एक गोलाकार वायु का बुलबुला किसी कांच के टुकड़े के अंत:स्थापित है उस बुलबुले से गुजरती हुई प्रकाश की किरण के लिए वह बुलबुला किसी की तरह व्यवहार करता है ?

ek golaakaar vaayu kaa bulbulaa kisee kaanch ke tukड़e ke ant:sthaapit hai us bulbule se gujrtee huee prkaash kee kirण ke lie vh bulbulaa kisee kee trh vyvhaar krtaa hai ? - Hindi-gk.in

  • (A) समतल अपसारी लेंस
  • (B) अपसारी लेंस
  • (C) अभिसारी लेंस
  • (D) समतल अभिसारी लेंस
Show Answer