यदि किसी चालक की भौतिक अवस्था जैसे-ताप आदि में कोई परिवर्तन न हो तो चालक के सिरों पर लगाया गया विभवान्तर उसमें प्रवाहित धारा के अनुक्रमानुपाती होता है' यह नियम है ?

ydi kisee chaalk kee bhautik avsthaa jaise-taap aadi men koee privrtn n ho to chaalk ke siron pr lgaayaa gyaa vibhvaantr usmen prvaahit dhaaraa ke anukrmaanupaatee hotaa hai' yh niym hai ? - Hindi-gk.in

  • (A) फैराडे का नियम
  • (B) ओम का नियम
  • (C) कुलॉम का नियम
  • (D) किरचाफ का नियम
Show Answer